当前位置:首页 >  国内设计 > 正文

  医院通过“亲自然设计”将医疗空间和自然有机结合,柔化室内外的分隔,运用精心培植的绿景帮助病患康复,营造一个有温度的医院空间。

  医院的诊疗空间从患者中心角度出发,人性化的考量贯穿于各个空间。设计通过各层的公共空间和院内生活空间为患者提供了充足的休憩交流的场所,缓解了就诊等候的倦怠紧张情绪。住院部分创新使用了聚酯网孔膜,改善眼科患者病房的采光、降噪和防尘。

  另外,设计引入了国际上医疗建筑设计的新趋势——酒店式体验,通过匠心营造的重点公共空间削弱医院给人的冰冷距离感,通过空间和材料的质感传达出服务每一个病患的医者善心。

  两个医院的门诊和医技组块均采用模块化设计,均匀分布人流,实现分区出入、洁污分流、医患分离。标准化的功能模块可根据医院的未来运营,灵活调整以适应医院功能的变化与发展。

  护理单元均采用国际先进的护理模式,实现流线方向一致,布置一致,设施一致;病房、护士、医生、供应、污废处置五区分明;探视、检查手术、供应、污物交通分明;洁进污出流线分明。

  建筑立面设计平衡了功能性,经济性与标志性。对得热量过高的面使用聚酯网孔膜,降低立面的得热量,防止了直射太阳光产生的炫光,保证了视线的通畅性。同时,聚酯网孔膜的轻质属性很好地节省了外装饰面的结构造价,并且通过特殊的单元造型以及灯光设计,形成了独特的现代化绿色建筑形象。

  医院不仅是诊疗的设施,更是倡导和引领健康生活的场所,因此该项目的医疗设计在满足功能性和运营高效性的同时,将人性化和可持续性发展理念贯穿始终,力争成为未来高端健康医疗聚集区全方位医疗创新和服务的标杆建筑。

  该项目的建成将共同致力建立丰富、全面、互动的医疗健康管理产品,增强南京国际健康城核心竞争力。项目将成为设施一流、技术一流、管理一流、服务一流,与国际接轨的现代化精准医疗中心,为南京及周边区域提供高端医疗服务。(江中宣)

最新图文

相关文章

图1
图3

热门排行